Sabtu, 16 Januari 2010
Donat Kentang
Menurutku donat kentang rasanya lebih enak daripada donat biasa...lebih gurih dan biar sudah dua hari rasanya juga masih tetep empuk.., kalau nggak ingat berat badan... langsung sikat abis aja tuh...huhuhu...
Prosesnya saja yang lebih repot... pake acara nguleni dengan tangan kosong (berhubung nggak punya mixer yang kuat buat dough) ... pikir-pikir lumayan buat fitness tangan deh...
Hanya saja... belum berhasil membuat bentuk donat yang cantik...mungkin karena tidak pakai cetakan...melubangi dengan cara sesat...hehehe.... main tusuk aja pake sumpit...
Sepertinya kalau pakai cetakan bentuknya lebih beraturan ya... tidak peyang penjol kayak gini... hehehe...
Resepnya biasa...ngambil dari sumber yang terpercaya...NCC...
Donat Kentang
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instan
200 gr kentang kukus, haluskan, dinginkan
100 gr gula pasir
75 gr mentega
1/2 sdt garam
4 butir kuning telor
100 ml air dingin
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan 1/2 kalis
2. Beri mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis, istirahatkan 15 menit.
3. Bagi adonan @50 gr, bulatkan. diamkan 20 menit, hingga mengembang
4. Lubangi tengah, diamkan sebentar
5. Goreng dengan api kecil
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar