Senin, 11 Januari 2010
Nasi Bakar Ayam
Makan nasi bakar anget emang enak... dengan aroma nasi hangat dan kemangi yang dibungkus daun pisang...hmmm.... apalagi bisa makan sepuasnya...hehehe... makanya bikin sendiri deh...
Nasi Bakar Ayam Tempe
(modifikasi)
Bahan :
nasi putih 500 gr
175 gr dada ayam potong kotak kecil
1 batang tempe potong kotak kecil, goreng dulu supaya tidak bau langu
1 ikat kemangi
minyak untuk menumis
75 ml santan
laos
1 helai daun salam
1 daun jeruk purut
1 batang serai
1 sdt garam
gula pasir sedikit (pengganti penyedap)
Bumbu halus :
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus dan daun salam, laos, sereh sampai harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan tempe, garam, santan. Lalu masukkan nasi putih, daun jeruk, aduk hingga santan meresap, masukkan daun kemangi aduk rata, koreksi rasanya.
Angkat, lalu ambil secukupnya, taruh di dua helai daun pisang yang ditumpuk, gulung, lalu semat ujung-ujungnya.
Lalu bakar di atas bara/ panggangan.
Hidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar